身为网卖家的你如何让自己的品牌植入人心呢?

现在无论是打开 Facebook / Instagram / WeChat moments 都可以看到很多网卖家努力的在推销自己或者自己的商品。在这么多竞争者的情况下,你如何让你的品牌/ 商品直入人心呢?

1. 贴心服务
无论是售前或者是售后服务固然重要,少了任何一个服务都是 FAIL ❌ 的!很少会有回头客。现在的客人都当自己是皇帝,只要把皇帝惹怒,分分钟都会上各地区的吹水站,让你一夜成名!不想要遗臭万年,就好好的服侍皇帝 👑 吧 !

2. 以诚待人
不要嫌麻烦的了解顾客的需要再给予方案帮助他们。不要一心急着想要售卖商品,在不了解顾客的需求下就介绍一大堆商品。让顾客觉得你是真心 ❤ 的想要帮助他们解决问题而不是卖商品 🛍 。你热心的对待顾客,未必能够 close 单,但你给顾客留下良好的印象之后,他们就会帮你免费宣传 📣

3. 真实描述
当顾客对于你的商品存有疑问的时候,请真实的描述,别试图含糊不清的混过去。在顾客付款之前,老实的告诉客人这件商品所存在的瑕疵 💔,顾客会多数都会接受的,但是如果顾客收到了商品之后才发现这是瑕疵品,很大可能会挑起他们鸡蛋里挑骨头的心态向你开机关枪 🔫 💣

4. 凡事细心
Close 单之后,你就要邮寄商品给顾客了,在邮寄之前请再三确定顾客购买的商品和数量是否正确,顾客的邮寄资料是否填写正确。当发货之后,别忘了给顾客快递单号之余,每天勤帮顾客做 tracking 看看他们的商品到了哪里。

5. 附送赠品
免费 🆓 的东西无人不喜欢,当收到包裹之后发现到里面还附送赠品,顾客对你的印象会大大加分 🆙 的。此外,赠品也可以提高你的 sales。这样的例子随处可见比如说黑人牙膏赠送杯子, KitKat 赠送 container 等等… 此外,送一些时常用到的赠品,久而久之你的品牌就会让他们牢牢记住了。

就连大品牌都要送些赠品,身为网卖家的你是不是应该更加努力了?在这里建议你可以送些什么可以印上自己 logo 的小礼物给你的顾客们。😉

<四方小型手提风扇>
<圆形小型手提风扇>

<大理石条纹马克杯>
<陶瓷马克杯>

<马卡龙色笔>
<蝴蝶结圆珠笔>

<不锈钢餐具>
<不锈钢吸管>

<创意记事本>
<Ins Style 记事本>

<星座浴巾>
<素色浴巾>

<网红保温瓶>
<Ins Style 保温瓶>

留住客人的 Tips 都给你啦,赶快行动咯!!

Please follow and like us:
Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Enjoy this blog? Please spread the word :)