kia 咯,这个星期的连假我们去马六甲走走

每天都看到一大堆人在 share 一堆什么说走就走,再不疯狂就老了!再不然就是钱没了还可以再赚,时间过了就不回头了等等。光 share 没行动的话,10年后你依然还在原地埋头苦干。

说到马六甲,除了知道有 Christ Church Melaka, Jonker Street, 马六甲河等等,你还知道其他新的打卡地点吗?

Pantai Klebang,Melaka

虾米 ⁉马来西亚也有沙漠?对,你没有看错,Pantai Klebang 就是个很漂亮的沙漠。怎么拍都好看~

图片摘自: heartpatrick, munkeat_studio, YOURLETOUR ,_linhdoan__

【又见马六甲】歌剧院 (Encore Malacca)

一看到现代化风格蓝白色巨型建筑物不禁哇了一声,好了嘴巴关起来,口水擦一擦,到马六甲就是要来【又见马六甲】歌剧院大拍特拍!

地址: No. 3, Jalan KSB – Impression 8, Impression City @ Kota Syahbandar, 75200, Melaka
联络号码:06-270 7777

图片摘自:kowmunkit,freda.foong,gnagrey,kowmunkit

海峡清真寺 (Melaka Straits Mosque)

花了大约 RM10 million 打造的清真寺,美得不要不要的。全天候都是拍 insta photo 的最佳时刻。当海水涨潮时,这座清真寺宛如就漂在水上,那画面太美我不敢看。

地址: Jalan Pulau Melaka 8, 75000 Melaka

图片摘自:roamingwomen,ryywwng,Google,the_global_wizards

走着走着,肚子在打鼓了吧?Let’s go,到可以打卡又可以医肚子的 cafe 去吧~

The Daily Fix

这是一间 nyonya style 的 cafe,这里的装横绝对就是符合马六甲的味道,里面的每一个角落都藏着惊喜等着你去发掘。累了就坐下歇一歇喝一喝咖啡慢慢的体会人生再赶路吧。

地址:55, Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka
联络号码:013-290 6855

图片摘自:Google,irene.nah,maoizm,juesatta (CJ Photography)

Ok well, 不喜欢 The Daily Fix, 还有另一家推荐哦 ~

The Fat Bee

独特的欧美风格,大量的玻璃墙,整个空间明亮又时尚。随便怎么拍都可以是网红。这家 cafe 以售卖西餐为主,当然也少不了蛋糕,西式甜品 pizza 等等。

地址: The Jetty, No12A, Exit Jalan Syed Abdul Aziz, Melaka
联络号码:06-283 3696

图片摘自:astraea_theng,tanxinhaoooo98,astraea_theng,puitengng

说到这里,最重要的住宿都还没有推荐呢~

Atlantis by Asiapex

上班上课累了那么久,旅行就是让自己放松的嘛,住进这家民宿,干净利落的装饰感觉可以很有效 filter 掉你的负能量哦 😜 。

[A9] Relax & Enjoy in a Luxury Condo near Jonker St

让你在外旅游也能感受到家的感觉,空间不必太大,一家人或者三五知己可以更靠近的聚在一起。

这个周末就 jio 几个好友,来个说走就走短暂之旅吧!

图片摘自:J背包旅行

《旅行必备品》

《购买链接:刺绣草帽》

《购买链接: 韩版草帽》

《购买链接: 网红墨镜》

《购买链接: 网红墨镜》

《购买链接:牛津休旅袋》

《购买链接:自拍神器》

《购买链接:手机镜头》

《购买链接:补光灯自拍杆》

《购买链接:情侣毛巾》

《购买链接:全棉面巾》

《购物链接:网红行李箱》

《购物链接:网红行李箱》

《购物链接:化妆品收纳袋》

《购物链接:化妆品收纳瓶》

万事俱备, kia 出发咯~

图片摘自:J 背包旅行

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *